Ученые рассказали, кому следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза
27 апреля 2024, 16:37
Нет ничего более освежающего, чем кусочек арбуза в жаркий день. Однако учёные предупреждают, что иногда чрезмерное употребление ягоды может нанести серьёзный вред организму, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine, эксперты изучили данные трёх пациентов и выявили недооценённую проблему: арбуз содержит большое количество калия. Обычно это не имеет негативных последствий для здоровья, но может крайне негативно сказаться на состоянии людей с хронической болезнью почек (ХБП).
При ХБП у почек снижается способность фильтровать кровь и удалять отходы, в том числе избыток калия. Создаётся опасность накопления, а затем и переизбытка макроэлемента. Поэтому пациентам с хронической болезнью почек рекомендуется ограничить продукты, содержащие калий.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
- 02:43Питание Четыре продукта, которые помогут перехитрить голод и похудеть
- 02:36Питание Врачи назвали плюсы и минусы газированной воды
- 02:33Питание Этот популярный фастфуд приводит к депрессии
- 02:31Питание Самые полезные продукты для щитовидной железы
- 00:42Питание Назван самый полезный болгарский перец — насыщен витамином C. Имеет наибольшее содержание питательных веществ
- 00:30Питание Этот продукт снижает воспаление в организме и укрепляет иммунную систему
- 26 июля, 2024
- 23:48Питание Кому категорически нельзя есть куриные яйца
- 23:44Питание Что полезнее есть летом — арбуз или дыню
- 23:39Питание Назван главный продукт для здоровья простаты. Его надо есть минимум три-четыре раза в неделю
- 16:13Питание Из какого мяса можно приготовить самый полезный шашлык