Ученые назвали пять продуктов, которые помогут сохранить молодость
19 апреля 2024, 15:36
Сохранение молодого вида является целью многих людей, когда дело доходит до внешности. Однако, когда мы становимся старше, то замечаем незначительные изменения, такие как морщины на коже и седые волосы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Старший научный сотрудник Absolute Collagen, доктор Дэйв Рейли объяснил Ехргеѕѕ, как продукты, богатые коллагеном, могут помочь сохранить кожу крепкой и упругой. По его словам, коллаген является основным компонентом наших связок и соединительной ткани, обладает ранозаживляющими свойствами и укрепляет кожу.
«Не секрет, что пища, которую мы едим, непосредственно влияет на наше здоровье и благополучие. А стремление к сбалансированному питанию и большему вниманию к питательным веществам в вашей пище не только принесет пользу вашему общему самочувствию, но и может способствовать выработке коллагена. По мере того, как вы стареете и выработка коллагена уменьшается, внесение небольших изменений, чтобы включить в пищу больше ингредиентов, повышающих коллаген, принесет реальную пользу для внешнего вида и прочности вашей кожи», — сказал Рейли.
Курица
Доктор заявил, что открывает топ самых полезных продуктов курица. Она «важна» для производства коллагена.
«Аминокислоты и минералы, которые вы получаете из этого популярного мяса, идеально подходят для эффективной работы коллагена в вашем теле», — пояснил Рейли.
Белок
Яичные белки являются еще одним распространенным источником белка, который используют посетители тренажерного зала, но его преимущества заключаются не только в улучшении и восстановлении мышц.
«Яичные белки особенно богаты аминокислотой под названием пролин, которая является важным компонентом коллагена и поможет вашей коже стать сияющей. Их также относительно легко включить в свой рацион, поскольку вы можете заменить использование яиц в большинстве рецептов большим количеством яичных белков в соотношении 1:2 или 1:3», — добавил эксперт.
Ягоды
С приближением теплых месяцев сезона все больше ягод будет по доступной цене. По желанию их можно заморозить, чтобы они были в течение года. Как рассказал Рейли, ягоды не только вкусные и универсальные, но и богаты витамином С, который прекрасно способствует выработке коллагена в организме.
«Клубника и некоторые сорта ежевики начнут появляться в конце весны, и их можно просто добавить в вашу утреннюю гранолу или потреблять как вечернюю закуску, чтобы повысить уровень коллагена», — советует он.
Чеснок
Рейли отметил, что чеснок также является «важным элементом в производстве коллагена».
«Насыщенный соединениями серы, он необходим для формирования коллагеновых волокон и поддержания целостности тканей. Добавляя чеснок в свои блюда — измельчённый в соусах, жареный с овощами или добавленный в заправки — вы не только улучшаете вкус, но и поддерживаете бодрость кожи», — объясняет доктор.
Бобовые
Для веганов и вегетарианцев фасоль, чечевица и нут являются «лучшим выбором» для поддержания коллагена.
«Бобовые, богатые белком и незаменимыми аминокислотами, отлично способствуют выработке коллагена. Более того, бобовые — это действительно рентабельный список покупок, который можно добавить в разнообразные блюда, от супов и соусов до соусов болоньезе», — подытожил он.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 2 мая, 2024
- 09:09Питание Полезно или нет? Ученые поставили точку в вопросе хранения хлеба в холодильнике
- 08:35Питание Во сколько нужно ужинать, чтобы поддерживать нормальный вес и укреплять здоровье
- 00:33Питание Врач назвала сладости, которые меньше всего вредят здоровью
- 00:30Питание Врачи рассказали, какую рыбу нельзя есть беременным и детям
- 1 мая, 2024
- 22:41Питание Онкологи разработали меню, защищающее от рака
- 22:03Питание Нутрициолог рассказала о вреде кукурузы
- 20:15Питание Что будет, если полностью отказаться от сахара и мучного
- 19:57Питание Правда ли, что пить чай с лимоном опасно
- 19:44Питание Превосходит гречку и овсянку. Какой вид крупы считается самым полезным в мире
- 16:58Питание Под какими названиями прячется скрытый сахар в составе продуктов — читаем этикетку