Ученые назвали продукты, способные повысить качество сна
11 марта 2024, 15:38

Большое количество растительного белка в рационе может улучшить качество сна. Об этом свидетельствует исследование ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения, сообщает Sports.kz со ссылкой на VM.ru.
В рамках исследования были изучены пищевые привычки и качество сна более чем у 14,7 тысячи мужчин и 83 тысяч женщин. Средняя длительность сна 65 процентов участников составляла семь-восемь часов.
Ученым удалось выяснить, что пациенты, которые потребляли растительный белок, реже были подвержены ночным пробуждениям. Выше оказалась и эффективность их отдыха. Такой вид белка содержится в бобовых, злаках, семенах и орехах.
Красное мясо в свою очередь негативно влияет на качество сна. Предположительно, это связано с сокращением фазы глубокого сна из-за большого количества жиров в этом продукте, передает данные исследования European Journal of Clinical Nutrition (EJCN).
Помимо этого, орехи также содержат в себе множество других важных для организма веществ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
