Ученые назвали популярные для завтрака продукты, увеличивающие риск рака
8 октября 2024, 13:02

Продукты переработки, к которым относятся хлопья, сосиски и белый хлеб, могут увеличить риск развития онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на VM.ru.
Об этом пишет Coventry Telegraph.
Ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака провели исследование и доказали, что между регулярным употреблением популярных на завтрак продуктов и риском образования опухолей существует связь. В недавнем опросе приняли участие 450 тысяч человек, за которыми специалисты наблюдали более 14 лет. Результаты показали, что у тех, кто ел много ультрапереработанных продуктов, вырастал риск рака полости рта и горла.
По словам ученых, такая реакция организма была вызвана тем, что в переработанной пище больше подсластителей, которые вызывают ожирение, приводящее к усугублению хронических болезней и онкологии, говорится в статье.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что поставить на новогодний стол в 2026 году. Рекомендации для года Огненной Лошади
26 декабря 2025, 20:31Питание
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Казахстанский боксер выдал бой года и получил признание. Видео

Махмуд Сабырхан уделал двух узбекистанцев и стал лучшим боксером года

Казахстанка признана лучшим боксером года World Boxing
