Ученые назвали полезную для сердца и сосудов рыбу. Она богата кислотами омега-3 и не содержит тяжелых металлов
10 мая 2024, 16:42

Есть продукты, которые не только удачно дополняют меню, но и помогают сохранить нам здоровье. Среди таких полезных продуктов — рыба, передает Sports.kz со ссылкой на Napensii.ua.
Так, группе ученых удалось выяснить пользу консервированной сайры. Специалисты изучили 14 образцов консервированной сайры разных фирм. И определили, что данная рыба не только не содержит тяжелых металлов, чем пугают потребителей недобросовестные конкуренты, а в больших количествах содержит омега-3 кислоты.
Этот вид рыбы содержит высокий уровень полиненасыщенных кислот.
Употребление этого консервированного продукта позволяет обеспечить организму защиту сосудов и сердца. Исследованием физико-химических свойств сайры и влияния ее на организм человека теперь занимаются ученые из Японии и Кореи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Кайрат» всухую обыграл «Олимпиакос» и добился исторической победы

«Кайрат» — «Олимпиакос»: прямая трансляция матча Лиги Чемпионов

Казахстан вырвал победу на молодежном чемпионате мира по хоккею
