Ученые назвали овощ, помогающий снизить риск развития рака
19 января 2024, 15:45

Недавняя работа британских ученых, опубликованная в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, выявила устойчивую связь между потреблением моркови и снижением риска развития рака, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.
Авторы обошлись без экспериментов и тщательно изучили 80 ранних исследований по теме. По их подсчетам, люди, которые едят этот овощ, подвержены риску развития онкологии на 10–20% меньше остальных. Эти выводы не привязаны к одному региону или виду рака, но нужно дальнейшее изучение, чтобы выявить механизмы такого влияния на здоровье.
При этом клинические испытания, которые касались исключительно бета-каротина, показали весьма ограниченный вклад этого вещества в борьбу с раком. Но ученые не оставляют надежд и рекомендуют есть морковь пять раз в неделю для максимального эффекта. Специалисты отмечают, что овощ во всяком случае не навредит и благотворно повлияет на общее состояние здоровья.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти орехи перед тренировкой помогут нарастить массу и «зарядиться» энергией
14 декабря 2025, 14:38Питание


Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею
