Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

17 сентября 2020 (19:41)

Участнику допинг-скандала с Полтораниным грозит шесть лет тюрьмы

Участнику допинг-скандала с Полтораниным грозит шесть лет тюрьмы

В немецком Мюнхене 17 сентября начинается судебный процесс над немецким доктором Марком Шмидтом, которого обвиняют в создании сети снабжения допингом спортсменов высокого уровня и использовании запрещенных методов улучшения результатов.

Это крупнейшее дело с тех пор, как допинг стал в Германии уголовным преступлением. Как сообщает Suddeutsche Zeitung, 42-летнему доктору грозит от четырех до шести лет тюрьмы при условии, что он предоставит суду исчерпывающую информацию о своих преступлениях. Кроме того, обвинение предъявлено еще двум сообщникам, а также отцу Шмидта. В качестве свидетелей выступают 23 лыжника и велосипедиста из восьми стран. Некоторые из них уже получили условные сроки за допинг.

Схема Шмидта была раскрыта феврале 2019 года во время лыжного чемпионата мира в австрийском Зеефельде. Тогда несколько спортсменов были пойманы с поличным за нелегальным переливанием крови, а в гараже врача в Эрфурте — обнаружены замороженные пакеты с кровью, а также допинговые препараты. Теперь Шмидт обвиняется в незаконной коммерческой деятельности, назначении допинговых препаратов и использовании запрещенных методов, а в одном из эпизодов — в нанесении вреда здоровья пациенту. Всего в обвинительным заключении 208 пунктов.

Отметим, что одним из «клиентом» Шмидта был казахстанский лыжник Алексей Полторанин. 

Фото: www.mdr.de pressball.by
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх