SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 мая 2022 (16:27)

Сыну Кости Цзю прооперировали обе руки

Сыну Кости Цзю прооперировали обе руки

Обязательный претендент по версии WBO топовый австралийский боец первого среднего веса (до 69,9 кг) Тим Цзю (21-0, 15 КО) перенёс корректирующую операцию — «почистил» суставы кистей обеих рук, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Вскоре он отправится в США и будет присутствовать в рингсайде во время боя-реванша за звание абсолютного чемпиона в 69,9 кг между обладателями всех поясов дивизиона американцем Джермеллом Чарло и аргентинцем Брайаном Кастаньо. Первая схватка между ними завершилась спорной ничьей, второе противостояние состоится 14 мая в Карсоне (штат Калифорния, США).

Ожидается, что Цзю сразится с победителем реванша. В команде претендента утверждают, что именно по этой причине решили провести операцию именно сейчас.

Рассказывает менеджер Глен Дженнингс: «Тим боксировал с больными руками несколько поединков кряду. Учитывая, что сейчас мы ждём победителя боя между Чарло и Кастаньо, у нас появилось время решить эту проблему. Поэтому Тим с умом воспользовался моментом и провёл операцию. Теперь он полностью готов к самому большому бою в своей жизни. Наш врач проконсультировался с одним из лучших специалистов в этой области, и тот его заверил, что операция прошла идеально. Тим готов драться за звание абсолюта. Драться со здоровыми руками».

В марте этого года Цзю дебютировал в США. Побывал в нокдауне, но одержал победу над местным экс-претендентом Террелом Гоше. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх