Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Стоит бояться? Есть ли антибиотики в мясе на самом деле

3 марта 2024, 11:21

Стоит бояться? Есть ли антибиотики в мясе на самом деле

Многие упорно считают, что практически в любом мясе есть антибиотики, — директор Федерального научного центра пищевых систем им В. М. Горбатова РАН и доктор технических наук Оксана Кузнецова рассказала, так ли это на самом деле, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

Эксперт заверила, что любые утверждения о наличии антибиотиков в мясе смело можно назвать абсурдными. Как правило, между лечением животного на ферме и его забоем присутствует пауза. Благодаря ней любые лекарства выводятся из организма.

«Антибиотики могут попасть в мясо в случае несоблюдения производителем требований к сроку вывода антибиотика из организма животного перед убоем в случае, если они применялись», — добавила Кузнецова.

Она добавила, что за количеством антибиотиков в сырье, а также готовых продуктах, как правило, усиленно следят. Если в процессе проверки обнаруживается превышение нормы, то до продажи мясо не допускается. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх