Стало известно, почему нельзя разбавлять горячий кофе холодной водой
5 апреля 2024, 08:34

Многие, чтобы быстро остудить напиток, добавляют в горячий кофе холодную воду. Но это — не лучшая идея. Резкое изменение температуры нарушает химическую структуру напитка и влияет на его вкус.
Во-первых, при таком разбавлении кофе теряет аромат — эфирные соединения испаряются, а горечь может усилиться. Во-вторых, в некоторых сортах из-за температурного шока образуются осадок и неприятная кислинка.
К тому же, холодная вода может быть менее очищенной, если наливается из-под крана, а значит — не подходит для качественного напитка.
Лучше всего дать кофе немного остыть естественным образом или использовать теплую воду для разбавления.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026
19 декабря, 03:18Футбол

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ
18 декабря, 23:53Хоккей

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
18 декабря, 01:32Бокс/ММА

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина
18 декабря, 00:29Бокс/ММА