Стало известно, чем полезны блины, и каким людям стоит есть их чаще
15 июля 2024, 09:21

Блины — одно из самых любимых блюд на постсоветском пространстве, но их часто считают вредными из-за муки и жарки. Однако при правильном приготовлении блины могут быть полезны и даже рекомендованы определённым категориям людей.
В чём польза блинов:
— Источник энергии. Блины содержат углеводы, которые дают организму заряд бодрости, особенно с утра.
— Богаты белками и кальцием. Если добавлять в тесто молоко и яйца, блюдо становится более питательным и полезным.
— Можно адаптировать под диету. Заменив пшеничную муку на овсяную или гречневую, блины становятся легче для пищеварения и подходят диабетикам и людям с чувствительным ЖКТ.
Кому стоит есть блины чаще:
— Людям с пониженным аппетитом — блины стимулируют пищеварение.
— Восстанавливающимся после болезни — это мягкая, питательная еда.
— Детям и пожилым — при правильной начинке блины легко усваиваются и насыщают организм.
Совет: готовьте блины на сковороде без масла или запекайте в духовке — это снизит калорийность и сделает их ещё полезнее.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
