Стал известен самый опасный для здоровья завтрак. Повышает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний
19 декабря 2024, 09:42

Специалисты клиники Кливленда в Огайо, США, в результате исследования подтвердили связь между нездоровым завтраком и онкологией, а также сердечно-сосудистыми болезнями, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
Исследователи отметили, что привычные на завтрак блюда, особенно популярные в западной культуре, такие как бутерброды с колбасой, жареный бекон, сладкая выпечка, пончики и готовые завтраки, всерьёз повышают риски развития патологий из-за высокого содержания соли, сахара и трансжиров.
При регулярном употреблении подобных продуктов на завтрак происходит накопительный эффект и негативное влияние на организм. Учёные подчёркивают в своей статье, что происходит закупорка сосудов, в силу которой ухудшается кровоснабжение и нарушается доставка питательных веществ к сердцу и мозгу. Такая еда нарушает работу ЖКТ, провоцируя воспалительные процессы в слизистой, из-за чего создаются предпосылки для развития некоторых видов онкологии. К тому же нитриты и нитраты, которые содержатся в переработанных продуктах, играют значительную роль в указанных процессах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
