Стал известен допустимый срок хранения готовых макарон
13 марта 2024, 14:31

Готовые макароны, которые сразу остудили и поставили в холодильник, могут храниться не более двух суток, предупредила нутрициолог Анастасия Фатеева, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
В разговоре с Пятым каналом специалист уточнила, что лучше не есть даже тот гарнир, который простоял в холодильнике целый день, чтобы не подхватить кишечную инфекцию.
«Если сразу остудить и поставить в холодильник, то это не больше двух суток. А лучше не больше суток, чтобы не рисковать подхватить кишечную инфекцию», — пояснила нутрициолог.
Чтобы исключить все риски, следует обратить внимание на консистенцию готового продукта: макароны не должны прилипать друг к другу. Фатеева отметила, что срок хранения гарнира зависит от сорта муки: дольше всего свежими остаются пшеничные, цельнозерновые, полбяные и гречневые макароны. Также важно учитывать, не находились ли рядом другие продукты или соусы.
«В идеале срок хранения — 12 часов. И нужно все съесть. Потому что любые соусы, мясо — это лучшая питательная среда для патогенных микроорганизмов», — предупредила специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» сотворил сенсацию в КХЛ

Шавкат Рахмонов официально получил неожиданное повышение от UFC

Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России
