Специалист призвала отказаться от особо приготовленных блюд
20 апреля 2024, 21:11
Ради здоровья необходимо отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой, призвала специалист Наталья Юрова, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Юровой, все блюда с поджаренной или подгоревшей корочкой содержат канцерогены. И, вопреки распространенному мнению, корочка это не обычный углерод, а настоящий яд.
Канцерогены образовывающиеся в пережаренной пище, будь то мясо или овощи, вредят здоровью, продолжила химик. Из-за них происходят сбои в обмене веществ, могут начаться аутоиммунные процессы. К тому же давно доказано, что канцерогены увеличивают риск развития опухолей.
«От подгоревшей пищи нужно отказываться, так как канцерогены из корки попадают в весь продукт», — сказала Юрова.
Также Юрова рассказала, что канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении. Под действием кислорода в масле начинается распад витаминов, а затем происходят окисление и полимеризация.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 4 мая, 2024
- 02:24Питание Ученые назвали необычную альтернативу мясу
- 02:19Питание Какие упражнения облегчают запор
- 02:16Питание Вредно ли есть куличи? Врач дала советы перед Пасхой
- 00:41Питание Какой кофе полезен — с сахаром или без
- 00:28Питание «Нужно употреблять в свежем виде». Этот уникальный продукт поддерживает иммунитет и работу сердца
- 3 мая, 2024
- 23:26Питание Эти орехи улучшают потенцию, обмен веществ и работу мозга. Их советуют употреблять утром
- 20:32Питание Диетолог раскрыла популярное заблуждение о правильном питании
- 18:22Питание Назван богатый омегой-3 продукт, который может заменить рыбу
- 16:52Питание Содержат много витаминов и снижают сахар в крови. Какие крупы следует выбирать в магазине
- 16:41Питание Американский миллионер и эксперт по долголетию назвал всего один продукт, продлевающий жизнь