«Спасут от смерти». Эти продукты мощно сжигают «плохой» холестерин и поднимают «хороший»
23 февраля 2024, 15:03
Врач-терапевт Анастасия Коваль рассказала о самых простых способов избавиться от «плохого» холестерина, который способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Спасут от смертельного инсульта: названы продукты, мощно сжигающий „плохой“ холестерин и поднимающие „хороший“», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Уровень холестерина не повышается сам по себе. К этому приводит прежде всего неправильное питание. Но есть и другие отрицательные факторы», — цитирует inosmi.ru специалиста.
Среди таких факторов — возраст, наследственность, вредные привычки. Если человеку больше 45 лет, лучше проверять холестерин каждый год. Молодым людям холестерин лучше сдавать раз в пять лет.
Для уменьшения уровня холестерина важно соблюдать диету. Если диета не помогает или показатели слишком высокие — врачи назначают препараты. Но начать стоит с переосмысления рациона.
«Хороший» холестерин, который не вредит здоровью, поднимает авокадо, орехи, оливковое масло, красная рыба, сельдь, тофу, семена и бобовые. Собственно, чем больше продуктов, поднимающих «хороший» холестерин, человек употребляет, тем больше у него будет снижаться холестерин «плохой».
Избавиться от высокого уровня «плохого» холестерина можно, если прекратить есть фастфуд, жареную пищу, колбасы, сосиски. Также стоит отказаться от продуктов с большим содержанием маргарина, кондитерских жиров, пальмового и кокосового масла.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Действует как аспирин». Какой продукт разжижает и делает кровь более жидкой
9 октября 2024, 13:48Питание
Эти ошибки «убивают» пользу квашеной капусты — вот как правильно её готовить
9 октября 2024, 13:10Питание