Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
4 марта 2019 (19:39)

«Спасибо, что отвел меня от этого человека». Президент Федерации лыжных гонок России высказалась о допинге Полторанина

«Спасибо, что отвел меня от этого человека». Президент Федерации лыжных гонок России высказалась о допинге Полторанина
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в интервью ТАСС рассказала о том, удивило ли ее что фигурантом дела о допинге стал казахстанец Алексей Полторанин.

— Лешку я очень хорошо знаю, и, честно, это очень сильно удивило. Он — сильный спортсмен, и были годы, когда я его звала тренироваться с нами, чтобы это шло на пользу команде. Как это было с Легковым в группе Крамера. Когда Александр ушел, я поняла, что оставшимся будет очень нелегко, поскольку за ним тянулись все. А возвращаясь к Полторанину, могу сказать, что меня удивило и то, что, оказывается, его жена тоже попала под эту раздачу в биатлоне.

При этом не скрываю и то, что когда я пришла в 2010 году работать в федерацию, начала вести переговоры с Мати Алавером, предлагала ему работать у нас главным тренером. Он в тот момент занимался судебными делами своего ученика Андруса Веэрпалу, после проблемы начались у его родственников, поэтому через два-три месяца переговоры закончились. И здесь, когда все это случилось, я чуть ли не всем тренерам сказала: «Господи, спасибо, что отвел меня от этого человека», — сказала Вяльбе. 

tass.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх