SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 сентября 2021 (16:20)

«Соперник должен дрожать». Тренер казахстанских могулистов рассказала о подготовке к зимней Олимпиаде

«Соперник должен дрожать». Тренер казахстанских могулистов рассказала о подготовке к зимней Олимпиаде

Сборная Казахстана по фристайлу-могул провела очередное насыщенное лето. Кроме прошедшего на берегу Бухтарминского водохранилища в ВКО первого в истории Казахстана летнего Кубка Республики по прыжкам на водном трамплине, состав завершил подготовку в Восточно-казахстанской области.

Главный тренер команды Елена Круглыхина подвела итоги сбора и поделилась планами на предстоящий важный, предолимпийский сезон.

«У нас полностью идет подготовка к олимпийскому сезону. Совсем недавно мы закончили летнюю подготовку. Теперь плавно переходим на предсезонную. Готовимся в конце сентября вставать на снег в Европе. Это требует дополнительного внимания, потому что работа на лыжах более тонкая. Команда сейчас в форме на 70 процентов. Самое главное, что мы входим в сезон без травм, все здоровы и настроение у ребят прекрасное. Атлеты подходят к процессу профессионально, и мы со своей стороны слышим их пожелания и строим работу чтобы комфортно было всем.

Наши сборы длились три летних месяца. Всё, что мы запланировали, сделали, несмотря на все трудности, связанные с организацией. Мы справились максимально: подготовили условия где-то ребята сами помогали, понимая, что это нужно им в первую очередь. Также мы впервые в работу включили и легкоатлетическую подготовку. Консультантом в подготовке выступила Ольга Шишигина, которая находилась с нами на сборе, жила с ребятами и тренировала нас.

Подводя итоги летней подготовки я хочу сказать, что ещё год назад были запланированы и включены в общий республиканский календарь спортивных мероприятий летний Кубок Казахстана на водном трамплине. И мы это сделали, увидели наших ребят в соревновательное время, это хороший итог для них. Ну и, конечно, сборная и юные спортсмены на одном трамплине, а это задел для будущего поколения, что важно для развития нашего вида спорта».

Говоря о соревнованиях, Круглыхина рассказала о турнирах в которых команда примет участие.

«Мы будем участвовать на всех этапах Кубка мира которые будут проводиться. До Олимпийских игр в Пекине должно состояться 10 турниров, и если что то не отменят из-за карантинных мер мы примем участие во всех стартах. Для команды на данный момент главное — это соревнования, благодаря им нам будет легче выстраивать подготовку к Олимпиаде. В наших планах — хорошее выступление, а также „запугать“ всех до ОИ выступлениями на Кубках мира, соперник должен дрожать (смеется)».

Также главный тренер рассказала о лицензиях команды.

«В активе команды на данный момент уже есть четыре женские лицензии, а также три мужские. Четвёртую мужскую лицензию наши парни будут зарабатывать на этапах Кубка мира. Все это будет подтверждаться.

Я считаю, что за последние шесть лет нами проведена большая работа. Моя команда, а это спортсмены и тренеры, медицинский корпус, как один организм движемся вперёд. Я бы хотела отметить и поблагодарить наших болельщиков от лица всей нашей команды. Их стало гораздо больше, чем перед Сочи-2014. Если раньше казахстанцы при названии спорта долго думали и спрашивали, что это за вид такой, то теперь всё больше и больше людей знают, что такое могул. Неважно, с Усть-Каменогорска они, или с Алматы. Во всех городах Казахстана смотрят нас по ТВ, болеют, пишут в социальных сетях слова поддержки и благодарности». 

olympic.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх