Скорлупа отвалится сама. Почистить яйцо вам помогут два простых продукта
15 марта 2024, 16:05

Яйца считаются незаменимым элементом повседневного рациона человека, ведь без них невозможно приготовить большинство распространенных блюд, однако чистка этого продукта в варенном виде — далеко не самое простое задание, передает Sports.kz со ссылкой на Radarmedia.net.
«Скорлупа отвалится сама: почистить яйцо вам помогут два простых продукта», — гласит заголовок статьи на сайте Radarmedia.net.
«Порой скорлупа настолько сильно прилипает к белку, что отделить ее без повреждения нежной структуры яйца практически невозможно.
Но опытные кулинары давно знают, что избежать этого можно при помощи двух элементарных продуктов, которые есть абсолютно у каждого. Речь идет о соли и уксусе.
Их следует в небольшом количестве добавить в кастрюлю с яйцами на этапе варки, после чего скорлупа будет отходить от белка очень легко», — пишет СМИ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Астана» может активировать «план Б» ради КПЛ-2026

«Барыс» сотворил сенсацию в КХЛ

Шерхан Калмурза удивил заявлением о «переходе» в «Барселону». Видео
