Серьезная угроза для здоровья. Какие продукты нельзя запивать чаем или кофе
22 февраля 2024, 14:33

Чай и кофе — одни из самых популярных напитков в мире. Однако их сочетание с определёнными продуктами может навредить здоровью.
1. Продукты с высоким содержанием железа
Шпинат, печень, гречка и бобовые богаты железом, но танины в чае и кофе мешают его усвоению. Это особенно опасно для людей с анемией и женщин с дефицитом железа.
2. Молочные продукты
Чай и кофе, особенно черный, могут снижать усвоение кальция, если пить их сразу после сыра, творога или йогурта. Лучше подождать хотя бы 30 минут.
3. Сладости и выпечка
Горячие напитки усиливают скачки сахара в крови, если сочетать их с тортами, печеньем или конфетами. Это создаёт нагрузку на поджелудочную железу.
4. Лекарства и витамины
Кофе и чай могут нейтрализовать или ослаблять действие некоторых препаратов, особенно железа, магния и витаминов группы B.
Для сохранения пользы еды и напитков лучше делать перерыв в 30–60 минут между приёмами пищи и чашкой чая или кофе.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
