«Риск рака увеличивается в разы». Реже готовьте вторые блюда с этим продуктом
26 декабря 2023, 11:36
Гастроэнтеролог Андрей Фарбер рассказал, почему начинает развиваться рак кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Риск рака увеличивается в разы — реже готовьте вторые блюда с этим продуктом», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Врач предупреждает, что один из самых опасных для здоровья продуктов — мясо. Хуже всего, когда есть любовь к его употреблению в жареном виде.
«Злоупотребление фастфудом, жареной и жирной пищей — ошибка в питании, которая может привести к развитию рака кишечника. Особенно опасно злоупотребление жареным мясом», — цитирует медика портал News.ru.
Если есть пристрастие к мясным блюдам, то к ним обязательно должно быть какое-то овощное дополнение. Дело в том, что в плодах содержится клетчатка, которая помогает в профилактике рака. Это относится и к крупам, к примеру, к овсянке и перловке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«По цене и пользе рыба отдыхает». Этот продукт снижает холестерин — кладезь витаминов. Хорош для сердца и мозга
20 сентября 2024, 12:44Питание
Эта рыба невероятно полезна для щитовидной железы — богата йодом и витаминами. Достаточно 300 граммов в неделю
20 сентября 2024, 12:20Питание