SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 марта 2022 (19:51)

«Рассчитывал на чемпионат мира — жаль, что не едем». Никиша оценил развитие шорт-трека в Казахстане

«Рассчитывал на чемпионат мира — жаль, что не едем». Никиша оценил развитие шорт-трека в Казахстане

Казахстанский шорт-трекист Денис Никиша стал чемпионом страны на дистанции 500 метров. По его словам, его форма позволяет показывать быстрые секунды. В интервью Olympic.kz спортсмен также отметил развитие уровня этого вида спорта в Казахстане, передает Sports.kz.

«Состояние у меня отличное. Подготовка была направлена изначально на чемпионат мира, на котором в итоге не буду выступать, к сожалению. Форму я не добрал, так как была еще неделя в запасе. Однако она позволяет показывать хорошие секунды. Свою «коронную» дистанцию — спринт — я должен был забирать. Даже не смогу сказать, какая именно по счету медаль ЧРК. Я в сборную попал в 15 лет. По-моему, это был 2012-й год. И с того момента я стабильно завоевывал награды на республиканском турнире.

Как бы то ни было, уровень показывается на международных стартах. Я придерживаюсь такого мнения. И всегда стремлюсь подниматься на пьедестал мировых турниров.

Как команда мы в этом сезоне очень много работали. Ответственно подошли и к Олимпиаде. И хотел бы отметить, что за последние годы мы очень хорошо подняли уровень казахстанского шорт-трека. Нас знают, нас боятся. Рассчитывал на чемпионат мира. И жаль, что не едем», — озвучил Никиша. 

Определились победители чемпионата Казахстана по шорт-треку на дистанции 500 метров 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх