Sports.kz
Дата от   до

Конькобежный спорт

24 декабря 2019 (09:10)

«Медеу» готовится отметить юбилей насыщенной спортивной программой

«Медеу» готовится отметить юбилей насыщенной спортивной программой

Алматинский высокогорный каток «Медеу» поборется за право проведения Финала кубка мира по конькобежному спорту. 

Финал кубка мира по конькобежному спорту пройдет в 2022 году, сразу после проведения ОИ-22 в столице Поднебесной — Пекине.

Это невероятно зрелищное событие для любителей этого зимнего вида спорта, которое соберет в Алматы болельщиков и спортсменов со всего мира.

Сейчас идет создание консультативной группы, куда войдут представители разных профессий — техконсультанты международной федерации ИСУ (международный союз конькобежцев), архитекторы, историки и лидеры общественного мнения.

Данную группу собирают, чтобы во время капремонта оказывать практическую и консультативную помощь.

В течение долгого времени согласно правилам ISU были запрещены крупные соревнования на открытых аренах. Но это уже в прошлом.

«За последнее время проведено не менее пяти крупных (самое главное — успешных!) международных стартов на открытых катках. Это новый тренд. Зрители и спортсмены хотят новых ощущений. Новых эмоций», — сказал пресс-офицер Национальной федерации конькобежцев Кирилл Пяртел.

Кроме того, рассматривается возможность проведения статусного хоккейного матча на «Медеу». Как было отмечено, потенциал такого матча невероятно велик, как со спортивной, так и с маркетинговой точки зрения.

«И такой матч, несомненно, рано или поздно случится. Будет это матч команд КХЛ, или матч „Всех звезд“ — это будет решаться значительно позже. Но не хоккей будет вершить судьбу „Медеу“, а комплексные решения, в сферу интересов которого входят конькобежный спорт, хоккей с мячом и шайбой, спидвей, шорт-трек и даже сравнительно новый проект Ice Cross Downhill», — добавил пресс-офицер.

Стоит отметить, что развитие спорта никак не влияет массовые катания. Спортивные соревнования и массовые катания развиваются параллельно. Более того, проведенная летом модернизация сервисов уже в первый сезон отразилась на посещаемости. Прирост к прошлому году составляет 38 процентов. По итогам первых двух месяцев нынешний сезон самый посещаемый в истории катка.

Руководство катка развивает «Медеу» сразу по трем направлениям — массовый спорт, развлечения, а также профессиональный спорт. Другими словами, «Медеу» так и останется центром массовых катаний для алматинцев и гостей южной столицы, но при этом на катке будут проходить и другие события. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх