Раскрыты способы вывести из покупной курицы все химикаты
25 ноября 2024, 10:51

Ни для кого не секрет, что покупные тушки курицы могут быть нашпигованы различными антибиотиками, сообщает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.
«Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа — справится каждый», — озаглавлен материал.
К сожалению, при покупке мяса не всегда есть возможность проверить качество продукта. Хозяйкам остается лишь вывести вредные химические вещества из курицы в домашних условиях. Благо для этого существует ряд способов.
Пребывание мяса в обычной теплой воде может избавить его от некоторых вредных соединений. Усилить эффект поможет добавление в воду соли, соды или уксуса (9%). Замочить курицу в растворе следует на несколько часов.
Антибиотики из тушки отлично выводятся также с помощью яичного белка и молока. Просто натрите кусочки мяса взбитым белком и оставьте их в таре на 20 минут. После этого добавьте туда молоко, разбавленное водой. Подождите еще 2 часа.
Однако самый простой способ обезопасить себя от вредных веществ, содержащихся в мясе, это правильно его готовить. Чем больше варится курица, тем меньше антибиотиков в ней остается. Первый бульон обязательно следует вылить, а в духовке расщепление «химии» начинается при температуре 140 градусов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Сало или сливочное масло — какой жир на самом деле полезнее для организма
15 декабря 2025, 15:44Питание
Этот простой фрукт запускает обновление кожи изнутри. Его можно есть ежедневно
15 декабря 2025, 15:26Питание


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
