Раскрыта неизвестная для многих польза оливкового масла
25 декабря 2024, 09:04

Оливковое масло часто используется в кулинарии. Его ценят за насыщенный вкус и преимущества для здоровья. Вот чем оно так полезно для нашего организма, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
Защита сердца. В оливковом масле много полезных мононенасыщенных жиров. Они уменьшают воспаление и положительно влияют на уровень холестерина в крови.
Поддержание здоровья костей. Оливковое масло содержит полифенолы. Эти соединения, как показали исследования, способствуют формированию костей, снижают риск потери костной массы.
Уменьшение воспаления. Хроническое воспаление связано с увеличением риска развития болезней сердца, диабета 2 типа, аллергии, некоторых видов рака.
Снижение риска ухудшения когнитивных способностей. Оливковое масло помогает уменьшить воспаление и окислительный стресс. Эти факторы связаны с нейродегенеративными заболеваниями.
Защита от остеоартрита. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами.
Защита от рака. Высокое потребление оливкового масла может снизить риск возникновения рака на 31%.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание
Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет
23 декабря 2025, 16:13Питание
Блогер показал, как ускорить чистку картофеля — и заодно уберечь пальцы от порезов
23 декабря 2025, 14:52Питание
Нутрициолог поделился рецептами «безвредных» сладостей для новогоднего стола
23 декабря 2025, 12:02Питание


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
