Пышные оладушки на кефире — есть всего один секрет, который вы должны знать
24 апреля 2025, 10:40

Простейший рецепт оладий без дрожжей, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Ни в коем случае не добавляйте соду в кефир. Это ошибка, которую делают просто все. Вместо этого её нужно вмешивать в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. И только один раз, аккуратно. Тогда и структура теста не нарушается, а пузырьки не пропадают.
Само тесто я делаю густое, с теплым кефиром и обязательно с ванилью. В жарку отправляю сразу, даже снова не перемешиваю. Каждую ложку теста набираю бережно, чтобы сохранить весь «пух» внутри. Масло хорошо прогреваю, но жарю на среднем огне, чтобы всё прожарилось внутри.
Оладьи получаются румяные, но не масляные. Я выкладываю их на бумажные салфетки, и подаю к столу уже через пару минут. Они не «садятся» и долго остаются вкусными и ароматными.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Нуралы Алипа отправляют в другой клуб после «исключения» из состава «Зенита»

Прямая трансляция матча Казахстана против конкурента на ЧМ-2025 по хоккею

Андрей Карпович заявил о безобразии в казахстанском футболе
