Пять продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге — где найти пользу для здоровья костей
16 апреля 2024, 11:37

Творог традиционно считается источником кальция, но есть продукты, которые содержат этого минерала даже больше и отлично подходят для укрепления костей.
Вот пять рекордсменов по содержанию кальция:
-
Мак — лидер по содержанию кальция: в 100 г — более 1400 мг.
-
Семена кунжута — около 970 мг кальция на 100 г. Отлично сочетаются с салатами и выпечкой.
-
Сыр пармезан — до 1100 мг кальция, но стоит учитывать высокую калорийность.
-
Сардины с косточками — около 380 мг на 100 г, плюс витамин D, улучшающий усвоение кальция.
-
Капуста кейл (калё) — до 150 мг на 100 г и легко усваивается организмом.
Регулярное включение этих продуктов в рацион поможет сохранить крепкие кости и зубы на долгие годы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Стал известен заработок Жанибека Алимханулы за карьеру

В КФФ сделали заявление по главному тренеру сборной Казахстана

«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ
