Пять минут — и домашний майонез готов. Больше никаких магазинных соусов
15 февраля 2025, 10:15

В салаты и горячие блюда добавляют ингредиент, который на первый взгляд кажется незаменимым, — майонез, сообщает Sports.kz со ссылкой на Yakutiamedia.ru.
Соус влияет на вкус продуктов, поэтому от его качества зависит очень многое. Однако магазинный майонез может быть опасен для здоровья из-за нежелательных пищевых добавок. По этой причине соус лучше сделать самостоятельно.
«5 минут — и домашний майонез готов: больше никаких магазинных соусов», — такой заголовок имеет публикация с рецептом.
Ингредиенты:
— Крупное яйцо — 1 шт.;
— Лимонный сок — 1 ч. л.;
— Сухая горчица — 2 ч. л.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Растительное масло — 1 ст.;
— Соль по вкусу.
Необходимо поместить все ингредиенты в высокую узкую емкость. Отлично подойдёт специальный стакан для погружного блендера. Затем следует поместить блендер на самое дно стакана и включить прибор на низкой скорости. Не стоит двигать блендер несколько секунд — масса должна стать светлой, кремовой и густой внизу.
Затем необходимо увеличить скорость и медленно перемещать блендер вверх. Домашний майонез будет готов, когда вся масса станет однородной.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что поставить на новогодний стол в 2026 году. Рекомендации для года Огненной Лошади
26 декабря 2025, 20:31Питание
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание


Бразильский тренер рассказал, когда возглавит сборную Казахстана

Казахстанский боксер выдал бой года и получил признание. Видео

Махмуд Сабырхан уделал двух узбекистанцев и стал лучшим боксером года
