Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2 марта 2019 (15:15)

«Пустился во все тяжкие». Стало известно, сколько лет Полторанин принимал допинг

«Пустился во все тяжкие». Стало известно, сколько лет Полторанин принимал допинг
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

В Австрии продолжается не только чемпионат мира по лыжным видам спорта, но и допинговый скандал. Напомним, что полицейским удалось накрыть подпольную лабораторию, которая помогала атлетам проводить манипуляции с кровью. В списке нарушителей девять человек. Среди них не только лыжники и персонал, но и врач, который помогал атлетам повышать результаты и дурить общественность.

Sport24 собрал новые подробности дела.

«Казахстанский лыжник Алексей Полторанин был задержан за пару часов до старта 15-километровой разделки. Он уже признал свою вину и был отпущен из-под стражи, но, видимо, только до суда. Факты указывают, что пустился во все тяжкие Полторанин сразу после Олимпиады в Сочи.

Друг русских и еще 4 лыжника сознались в применении кровяного допинга. Они часть гигантской системы

Сначала он ушел на самоподготовку и взял в наставники эстонского тренера Мати Алавера, который до этого работал с Андрусом Веерпалу (отцом еще одного пойманного лыжника). Тот после двух побед на Олимпиаде во время ЧМ-2011 ушел из спорта. Сначала его завершение карьеры списали на состояние здоровья, а потом всплыла грязная правда. Он колол гормон роста. Эстонца дисквалифицировали на три года.

А потом оказалось, что учебно-тренировочный сбор перед Зефельдом Полторанин проходил вместе со спортсменами эстонского клуба „Хаанья“, в котором состоит Веерпалу-младший и Карел Таммъярв. Интересное совпадение получается.

После освобождения Алексей встретился с руководством федерации и консулом Казахстана. Но Министерство культуры и спорта на связь с атлетом и тренером все еще выйти не может.

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиул уже высказался о задержании лыжника в интервью Bestnews.kz: „Полторанин до этого сдавал допинг-контроль — все сдал. В данное время наши юристы активно работают, будем ждать результатов. К сожалению, предъявляются какие-то обвинения, но Казахстан всегда выходит чистым. Наши спортсмены доказывают, что чистые. Но мир таков: спорт — конкуренция“», — говорится в главе под названием «Полторанин в системе с 2014 года». 

sport24.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Полторанин это позор Спорту ,и спортсмену ...тень на всех Ответить

    • 3 марта 2019, 16:00
    • Казахстан
    • 2 записи
    • 1262 дня на портале
Больше новостей

В соцсетях

Наверх