Профессор опроверг популярный миф о яйцах
22 июля 2025, 21:00

Существует мнение, будто яйца приводят к повышению уровня холестерина в крови. Однако профессор Джон Бакли из Университета Южной Австралии в разговоре с изданием El Español опроверг этот популярный миф, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
«Если употреблять яйца в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров, то они не приведут к повышению холестерина», — пояснил Бакли. По его словам, дело не в самих яйцах, а в продуктах, которые люди часто едят вместе с ними.
Так многие едят яйца с колбасой или беконом. При таком подходе состояние сердечно-сосудистой системы действительно будет ухудшаться. В заключение Бакли добавил, что диетические рекомендации по исключению из рациона яиц уже давно устарели.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Сало или сливочное масло — какой жир на самом деле полезнее для организма
15 декабря 2025, 15:44Питание
Этот простой фрукт запускает обновление кожи изнутри. Его можно есть ежедневно
15 декабря 2025, 15:26Питание


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
