Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 марта 2019 (00:15)

Премьер-Лига в действии. Пятничный показ

Премьер-Лига в действии. Пятничный показ

В связи с тем, что совсем уже скоро, менее, чем через неделю, национальной сборной Казахстана по футболу предстоит стартовать в отборочном турнире EURO-2020, поединки второго тура КПЛ-2019 назначены на пятницу. Накануне уик-энда поединки игры национального футбольного турнира страны состоятся в Астане (сразу две), Шымкенте, Кызылорде, Костанае и Алматы. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Можно отметить, что, строго говоря, какой-нибудь из предстоящих матчей сложно назвать центральным в туре. Волею календаря в этот игровой день все игровые пары будут состоять из команд, одна из которых в первом туре выиграла, а другая — уступила. Таким образом, предварительные фавориты предстоящих поединков, казалось бы, определены. Но... Футбол, как известно, законам логики подчиняется далеко не всегда.

В столице, скажем, сойдутся лицом к лицу «Атырау», минимально победивший в Кызылорде, и «Иртыш», крупно проигравший в Костанае. Однако почему-то мало верится, что являющиеся здесь номинальными хозяевами поля нефтяники имеют сейчас какое-то преимущество перед гостями. Скорее, наоборот: жаждущие реабилитации павлодарцы очень постараются не уйти с поля побежденными во второй раз подряд. И, представляется, шансов как минимум не уступить у них достаточно. Самое главное, — найти, наконец, способы поражать ворота соперников. Иначе все может завершиться для иртышан плачевно — «Атырау», как мы видели в прошлое воскресенье, умеет сполна использовать имеющийся у него едва ли не единственный момент за матч.

А вот в поединке «Астаны» с «Окжетпесом», который начнется на том же поле спустя четыре с половиной часа, действующий чемпион страны должен побеждать без особых проблем. Что, однако, вовсе не означает, что столичная дружина может рассчитывать на достижение успеха в таком матче, действуя вполсилы, — вовсе нет. Подобный настрой может быть наказан довольно сурово... Но если подопечные Романа Григорчука сыграют просто и надежно, то они смогут добиться победы чисто за счет класса: на самом деле, на «Астана Арене» сойдутся соперники слишком разных весовых категорий.

«Кайсару» предстоит в домашней игре с «Жетысу» сдавать очень непростой экзамен перед собственными поклонниками. И тяжелым он будет для хозяев, в первую очередь, в психологическом плане. Трибуны и чувство вины перед ними за поражение в прошлой игре будут гнать «волков» вперед, между тем, как мы видели в Талдыкоргане, семиреченцы с реализацией своих моментов проблем, похоже, не испытывают вовсе. Посмотрим, во что все это в итоге сможет вылиться на поле в Кызылорде.

«Кайрат» сыграет в Алматы с «Шахтером». Это, конечно, самое давнее футбольное противостояние в стране, вот только на данный момент что хозяева, что гости переживают не самые лучшие времена в своей истории. Карагандинцев их руководство как будто намеренно ведет в Первую лигу, в алматинском клубе, казалось бы, жаловаться на наличие условий для плодотворной работы не приходится, однако многие решения по комплектованию состава и тренерского штаба вызывали и продолжают вызывать откровенное недоумение. В целом, у кайратовцев шансов победить несколько больше, однако три очка хозяевам поля вовсе не гарантированы.

Не слишком простой может оказаться домашняя игра с «Таразом» для «Тобола». В принципе, в предыдущем туре в Алматы южане, кажется, должны были понять, что не так страшен черт, как его малюют, и что чем наглее ты себя в Премьер-Лиге преподносишь, тем больше профита можешь собрать. В свою очередь, костанайцы могут после сверхудачного для них поединка с иртышанами выйти на матч несколько расслабленными на подсознательном уровне. А подобное отношение к делу в состоянии оказаться чревато неприятностями.

«Ордабасы», конечно, должен уверенно выигрывать в Шымкенте у актюбинцев. Если, разумеется, по старой памяти южане не возжелают вдруг помочь в беде старым друзьям-коллегам... Однако потеря очков в противостоянии с таким соперником, как нынешний «Актобе», да еще — на своем поле, для шыментцев будет, однозначно, непростительной. Можно сказать, что данное рандеву обещает сыграть роль некоей лакмусовой бумажки и дать ответ на вопрос: собирается ли «Ордабасы» в новом сезоне решать по-настоящему серьезные задачи?..

На данный момент все выглядит примерно так. Уже вскоре после того, как стартовые свистки прозвучат, многое может измениться. Оно и к лучшему — так только интереснее. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх