Популярное диетическое мясо приводит к раку — мы все его покупаем
21 мая 2025, 15:47

Новое исследование итальянских ученых выявило, что потребление курятины ассоциировано с более высоким риском онкологических заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Популярное диетическое мясо приводит к раку: мы все его покупаем», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram врача гастроэнтеролога и терапевта Евгении Белинской.
Что известно об исследовании ученых
Ученые сообщили, что употребление более 300 граммов в неделю ассоциировано с более высоким риском онкологических заболеваний желудочного кишечного тракта (в 2, 27 раза).
Ранее это мясо считалось вполне безопасным. Сейчас при выращивании кур применяется много антибиотиков и гормонов. По словам ученых, продукт перегревается во время приготовлении и это приводит к онкологии.
Что делать с курятиной, стоит ли отказываться?
Евгения Белинская не советует паниковать, потому что обычно бывает, что сначала информация опубликована, а через некоторое время ее могут опровергнуть.
Врач советует выбирать органическую курицу, готовить ее при умеренных температурах, то есть варить, тушить, запекать при температуре не более 140 градусов.
Также надо добавлять в рацион другие белки, например, индейку, рыбу, бобовые, тофу.
«Не делайте курицу королевой рациона», — посоветовала эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
