Популярное блюдо, которое превращается в яд при повторном разогреве
9 декабря 2025, 15:08

Специалисты предупреждают: среди продуктов, которые становятся опасными после повторного подогрева, особенно выделяется рис, передает Sports.kz со ссылкой на Вaku.ws.
По словам диетологов и врачей, если варёный рис несколько часов хранится при комнатной температуре, в нём активно размножаются бактерии Bacillus cereus. Опасность в том, что их токсины не разрушаются даже при повторном нагревании, что может привести к серьёзному пищевому отравлению — сопровождаемому рвотой, тошнотой и диареей.
Чтобы не рисковать здоровьем, эксперты рекомендуют хранить приготовленный рис в холодильнике не более суток и подогревать его только один раз.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Кайрат» всухую обыграл «Олимпиакос» и добился исторической победы
9 декабря, 13:53Футбол

«Кайрат» — «Олимпиакос»: прямая трансляция матча Лиги Чемпионов
9 декабря, 07:00Футбол

Казахстан вырвал победу на молодежном чемпионате мира по хоккею
9 декабря, 01:58Хоккей

Первая дуэль с Узбекистаном. Прямая трансляция шести боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу
9 декабря, 01:14Бокс/ММА