Получается тонким и не рвется — вот что нужно добавить в тесто для пельменей
26 января 2025, 16:50

Пельмени популярны во многих странах, их любят миллионы. Рецептов приготовления блюда тоже немало. Каждая хозяйка делает тесто по своему усмотрению. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с куриным желтком, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Для приготовления пяти порций пельменей понадобятся 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла. Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда оно получается эластичным и мягким. А еще не требует подпыления мукой.
Если же такого кухонного помощника нет под рукой, то тесто нужно замесить классическим способом — с помощью ложки в миске. При раскатывании такое тесто получается тонким и не рвется.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Тихий убийца на тарелке — это многими любимое сочетание продуктов вредит печени
11 декабря 2025, 12:22Питание


Битвы с Россией и Узбекистаном. Прямая трансляция шести боев Казахстана за финал ЧМ-2025 по боксу

20 шайб заброшено в матче Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

Казахстан, Узбекистан или Россия? Кто лидирует по количеству медалистов ЧМ-2025 по боксу
