Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

4 марта 2019 (14:19)

Полторанину озвучили срок на обжалование решения об остранении от соревнований

Полторанину озвучили срок на обжалование решения об остранении от соревнований
Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, временно отстраненный Международной федерацией лыжного спорта (FIS) от соревнований по подозрению в применении допинга, может обжаловать это решение в течение 10 дней. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок Казахстана Самал Наурызова.

«Мы с ним (Полтораниным — прим. ТАСС) не связывались, — рассказала Наурызова. — Пришло официальное уведомление об отстранении Полторанина от участия во всех международных соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил. У Алексея есть 10 дней на обжалование данного документа либо предоставление доказательств своей невиновности».

Она отметила, что федерация в настоящее время ожидает комментариев от Полторанина, чтобы определиться с дальнейшими действиями. «Пока Алексей не выйдет на связь, не даст нам какие-то свои комментарии, объяснения, мы ничего сделать не можем. У нас есть официальный документ Международной федерации лыжного спорта — он отстранен от соревнований», — уточнила пресс-секретарь.

27 февраля в рамках чемпионата мира по лыжным видам спорта Полторанин должен был участвовать в индивидуальной гонке на 15 км классическим ходом. Однако на старт спортсмен не вышел. Позже в СМИ появилась информация о том, что лыжника задержала полиция по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с сотрудниками прокуратуры Германии провели в среду успешную операцию против международной допинговой сети, в рамках которой состоялись семь обысков в расположении нескольких сборных команд на чемпионате мира в австрийском Зефельде. Они задержали по подозрению в нарушении антидопингового законодательства двоих спортсменов сборной Австрии, одного спортсмена сборной Казахстана и двоих спортсменов из Эстонии. 
tass.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх