Полезно ли копченое сало? Ответ удивит многих
16 декабря 2024, 22:13

Копченое сало по праву считается одним из самых популярных видов закуски у многих гурманов. Его приятный и нежный вкус практически никого не оставляет равнодушным, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Давно известны полезные свойства копченого сала — оно содержит витамины жирорастворимого типа (А, D, Е). Также продукт богат содержанием аминокислот. Также не стоит забывать о содержании жирных кислот и различных микроэлементов — от цинка и натрия, до кальция и селена.
Для чего полезно копченое сало
Для многих станет открытием, но в копченом сале можно обнаружить значительное количество полинасыщенной жирной арахидоновой кислоты. Ее особенность для организма видна не сразу, однако специалисты установили, что она служит для нормализации функционирования головного мозга. Также благотворно влияет на функционирование почек, печени, сердца. Также этот ингредиент позитивно влияет на обмен холестерина в организме.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» сотворил сенсацию в КХЛ

Шавкат Рахмонов официально получил неожиданное повышение от UFC

Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России
