Почему яйца нужно варить 32 минуты
9 февраля 2025, 16:24

Новое исследование определило оптимальное время для приготовления одного из главных продуктов завтрака — и оно оказалось дольше, чем можно было ожидать, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
«Большинство делает критическую ошибку: почему яйца нужно варить 32 минуты», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.
Обычно многие люди варят яйца каждое утро, но недавно опубликованное исследование предложило новый метод приготовления, который занимает больше времени, чем традиционные способы.
«Главред» выяснил, как идеально сварить яйца.
Сколько варить яйца сразу в кипящей воде — сколько надо варить яйца после закипания
Этот подход имеет ряд преимуществ — от более нежного желтка до более плотного белка, а также может способствовать повышению питательной ценности.
Метод предусматривает нагрев кастрюли с водой до 100°C и дополнительной миски до 30°C, после чего яйцо перемещают между ними каждые две минуты в течение 32 минут.
Соавтор исследования, Эмилия Ди Лоренцо из Неаполитанского университета Федерико II, отмечает, что главное отличие этого способа — в структуре желтка.
Почему нужно варить яйца 32 минуты — сколько правильно варить яйца
«Желток в обычном яйце, сваренном всмятку, варится всего шесть минут при температуре, которая медленно повышается с 20°C до 72-80°C. Это приводит к окончательному формированию текстуры. В результате конечная текстура будет достаточно жидкой, почти жидкой в центре, и более компактной и однородной на границе», — сообщает «The Times».
Рассказывая об уникальности своего метода и его потенциально лучшие результаты, она отметила, что желток в периодически вареном яйце готовится всего 32 минуты при стабильной температуре 65-67°C.
«Это позволяет получить желток, который имеет одинаковую консистенцию во всех его частях, как в центре, так и на краю, и не является жидким или жидким», — указывает она, передает Express.
Хотя эксперт подробно объяснила многочисленные преимущества популярного завтрака варианта, она признала, что ее способ приготовления может показаться слишком длительным для некоторых людей.
«Наша жизнь в наше время всегда очень занята, и я понимаю, насколько трудно рядовому человеку будет ввести периодическое приготовление пищи для того, чтобы готовить ужин после работы», — рассказала ученый.
Во время глубокого химического анализа полученных результатов было установлено, что кроме улучшенных вкусовых качеств, желтки яиц, приготовленных периодической варкой, содержали полифенолы — микроэлементы, которые давно привлекают внимание специалистов в сфере здравоохранения и считаются полезными для человека.
Почему нужно класть лавровый лист в карман. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram




