Почему стоит есть лук-порей каждый день
26 мая 2025, 15:27

Врачи известной программы «Жить здорово!» назвали три причины включить лук-порей в ежедневный рацион. Этот продукт замедляет развитие атеросклероза, защищает от слепоты и воспаления клеток организма, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Так, по словам врача-кардиолога Германа Гандельмана, лук-порей содержит витамин К, который уменьшает и предупреждает развитие атеросклероза.
Кроме того, там содержится полторы суточной нормы кремния.
«Кремний участвует в синтезе такого белка, как коллаген, который улучшает эластичность сосудов», —говорит Гандельман.
Офтальмолог Михаил Коновалов, в свою очередь, отметил, что лук-порей защищает от слепоты благодаря содержанию витамина А:
«В 100 граммах продукта содержится две суточные нормы вещества».
Еще, как отмечено в публикации 1tv.ru, иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что овощ защищает клетки организма от воспаления.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
15 продуктов, в которых практически нет калорий, — ешьте их сколько угодно
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» вчистую проиграл третий подряд домашний матч КХЛ

Стал известен заработок Жанибека Алимханулы за карьеру

В КФФ сделали заявление по главному тренеру сборной Казахстана
