Почему нужно минимизировать потребление сливочного масла
10 марта 2025, 18:48

Недавно проведённое исследование Гарвардской медицинской школы показало, что чрезмерное потребление сливочного масла может сократить продолжительность жизни человека, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Между тем растительные масла, такие как кукурузное, оливковое и рапсовое, наоборот, продлевают её.
В рамках научной работы учёные в течение 50 лет наблюдали за 220 тысяч американцев. Выяснилось, что люди, которые употребляли больше сливочного масла, умирали на 15% чаще, чем те, кто ел его меньше. Зато замена сливочного масла на растительные аналоги снижала риск смерти почти на 20%.
Каждые дополнительные 10 г растительных масел в день уменьшали вероятность смерти от рака на 11% и от сердечно-сосудистых заболеваний — на 6%. В то же время аналогичное увеличение потребления сливочного масла повышало риск смерти от рака на 12%.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ

Жанибек Алимханулы сделал новое заявление после допинг-скандала

Прямая трансляция трех боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу
