Lifestyle

Почему нельзя запивать яичницу чаем. Два неприятных последствия

20 ноября 2024, 15:21

Почему нельзя запивать яичницу чаем. Два неприятных последствия

Многие из нас любят сытный завтрак: яичница и чашка чая — привычное утро. Но диетологи предупреждают, что такое сочетание может навредить пищеварению. Вот два неприятных последствия, которые могут возникнуть при одновременном употреблении яичницы и чая:

1. Ухудшение усвоения железа

Чай (особенно черный и зеленый) содержит танин — вещество, которое связывается с железом в пище и мешает его усвоению организмом. Яйца хоть и не самый богатый источник железа, но в составе часто присутствуют другие продукты (например, колбаса, печень, овощи), богатые этим микроэлементом. В результате регулярное сочетание чая с яичницей может способствовать дефициту железа, особенно у женщин.

2. Тяжесть в желудке и вздутие

Чай обладает вяжущими свойствами и может замедлять пищеварение. Если запивать им жирную яичницу, особенно приготовленную на масле, возникает риск появления тяжести, вздутия и даже изжоги. Особенно чувствительные люди могут заметить, что после такого завтрака ощущают дискомфорт на протяжении всего утра.

Вывод: лучше подождать 30–40 минут после еды, прежде чем пить чай — так вы сохраните и комфорт, и здоровье. 

«Тромбы вылетят со свистом, а давление будет 120 на 80». Кардиолог призвал пить этот настой — вены скажут «спасибо» 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх