Почему нельзя есть вчерашние макароны — теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок
14 апреля 2024, 12:32

Многие хозяйки варят макароны сразу на несколько дней, чтобы сэкономить время. Но это привычка, от которой стоит отказаться — и вот почему.
Сваренные макароны, особенно без масла, быстро становятся благоприятной средой для размножения бактерий, если их хранить при комнатной температуре. Даже в холодильнике на следующий день в них могут появиться патогенные микроорганизмы, особенно Bacillus cereus — бактерия, способная вызывать пищевые отравления.
Кроме того, структура макарон после остывания меняется: они теряют вкус, становятся резиновыми и плохо усваиваются организмом. Повторный разогрев разрушает витамины и превращает блюдо в пустую калорийную массу.
Вывод:
Макароны лучше готовить на один раз. Если все же остались — храните не дольше суток в холодильнике и разогревайте только один раз.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Лидеров сборной Казахстана спасли от IBA

Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов
