Почему нельзя есть перезрелые бананы — раскрыты последствия для организма
1 октября 2024, 14:12

Перезрелые бананы, хоть и сладкие, теряют большинство своих полезных веществ.
В процессе перезревания в них активно разрушаются витамины и антиоксиданты, а уровень сахара резко возрастает. Это может провоцировать резкие скачки глюкозы в крови, что опасно для людей с диабетом или склонностью к метаболическим нарушениям. Кроме того, в перезрелых бананах увеличивается вероятность развития плесени и бактерий, что может привести к проблемам с пищеварением и аллергическим реакциям. Лучше выбирать бананы с яркой жёлтой кожурой без чёрных пятен.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов
20 декабря, 23:43Бокс/ММА

В КФФ шокированы зарплатой Темирлана Анарбекова
20 декабря, 03:14Футбол

В Европе признали эффект Геннадия Головкина против IBA
20 декабря, 02:11Бокс/ММА

Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026
19 декабря, 03:18Футбол