Почему нельзя есть перезрелые бананы — раскрыты последствия для организма
1 октября 2024, 14:12

Перезрелые бананы, хоть и сладкие, теряют большинство своих полезных веществ.
В процессе перезревания в них активно разрушаются витамины и антиоксиданты, а уровень сахара резко возрастает. Это может провоцировать резкие скачки глюкозы в крови, что опасно для людей с диабетом или склонностью к метаболическим нарушениям. Кроме того, в перезрелых бананах увеличивается вероятность развития плесени и бактерий, что может привести к проблемам с пищеварением и аллергическим реакциям. Лучше выбирать бананы с яркой жёлтой кожурой без чёрных пятен.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против Иги Швентек
26 декабря, 01:47Теннис

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения
25 декабря, 23:25Футбол

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
25 декабря, 21:55Футбол

«Барыс» вчистую проиграл третий подряд домашний матч КХЛ
25 декабря, 21:52Хоккей