Почему нельзя есть перезрелые бананы — раскрыты последствия для организма
1 октября 2024, 14:12

Перезрелые бананы, хоть и сладкие, теряют большинство своих полезных веществ.
В процессе перезревания в них активно разрушаются витамины и антиоксиданты, а уровень сахара резко возрастает. Это может провоцировать резкие скачки глюкозы в крови, что опасно для людей с диабетом или склонностью к метаболическим нарушениям. Кроме того, в перезрелых бананах увеличивается вероятность развития плесени и бактерий, что может привести к проблемам с пищеварением и аллергическим реакциям. Лучше выбирать бананы с яркой жёлтой кожурой без чёрных пятен.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Абель Санчес раскрыл всю правду о разрыве с Геннадием Головкиным
28 декабря, 20:54Бокс/ММА

Разгромом закончился финал Кубка Казахстана по футзалу
28 декабря, 20:44Мини-футбол

«Кайрат» принял решение по трансферу Темирлана Анарбекова
28 декабря, 20:21Футбол

Елена Рыбакина взяла реванш у Иги Швентек
28 декабря, 15:26Теннис