Почему нельзя есть дыню с мясом и «молочкой»
8 августа 2025, 14:39

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что дыню нельзя совмещать с мясом, молочными и кисломолочными продуктами. Причина — в разной скорости переваривания. Подобное сочетание может привести к тошноте, усталости, диарее и обострению кожных заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Вb.lv.
Врач Екатерина Демьяновская подтвердила факт, что дыня — продукт «капризный». В ней много клетчатки и сахаров, а значит, она тяжело усваивается.
«Особенно опасно сочетать дыню с молочными продуктами, алкоголем или мясом — такая комбинация создает идеальную среду для газообразования», — добавила эксперт, комментируя проблему РИАМО.
Кроме того, дыня может усугубить симптомы у людей с чувствительным ЖКТ или СРК (синдромом раздраженного кишечника).
Как правильно есть дыню?
Специалисты советуют есть дыню спустя 1–2 часа после основного приема пищи и в первой половине дня, но только не натощак.
«А вот с овощами и фруктами сочетаемость у дыни терпимая, можно делать совместный салат», — заключила Елена Соломатина.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча Казахстана в отборе на Евро по футболу

Сборная Казахстана с Калмурзой в воротах сотворила сенсацию в отборе на Евро

Казахстан назвал состав на финал Кубка мира по боксу
