Почему нельзя бросать замороженные пельмени в кипящую воду — раскрыты два неприятных последствия
27 декабря 2024, 13:56

Казалось бы, в варке пельменей нет ничего сложного. Достаточно просто поставить на плиту кастрюлю с водой, а потом высыпать замороженный полуфабрикат в бурлящую воду, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Но в вышеописанных действиях упоминается одна грубая ошибка.
Оказывается, бросать пельмени в кипяток нельзя: резкий перепад температур может крайне негативно повлиять на продукт.
О последствиях распространённой оплошности и о правильных вариантах варки пельменей рассказала эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
«Почему нельзя бросать замороженные пельмени в кипящую воду: 2 неприятных последствия», — такой заголовок имеет материал.
Что будет, если бросить замороженные пельмени в кипящую воду
Первое неприятное последствие: пельмени могут лопнуть и развариться.
Вторая возможная неприятность: кулинарные изделия слипнутся. Произойдёт это из-за «склеивания» крахмала.
Как правильно варить пельмени
Есть два подхода к термической обработке замороженного полуфабриката.
Первый вариант: можно на пару минут положить пельмени в ёмкость с холодной водой. В итоге продукт будет подготовлен к попаданию в кипяток.
Второй вариант: высыпать пельмени в воду не после того, как она закипит, а в тот момент, когда температура жидкости будет составлять около 50 градусов.
Выберите один из этих вариантов — и вы получите идеальные варёные пельмени.
Кулинарные изделия точно останутся целыми, не слепятся и не разварятся.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов

В КФФ шокированы зарплатой Темирлана Анарбекова
