Почему голодание не всегда приводит к потере жира
26 августа 2024, 20:43

Учёные из исследовательского центра Scripps Research идентифицировали молекулу, которая вырабатывается в кишечнике во время голодания и блокирует сигналы сжигания жира, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Исследование экспертов опубликовано в журнале Nature Communications.
Многие люди, возможно, замечали необычную закономерность: чем меньше они едят, тем медленнее они теряют жир. Такой механизм наблюдается и у червей Caenorhabditis elegans. Теперь учёные раскрыли причину такой связи: небольшая молекула, вырабатываемая в кишечнике червей во время голодания, попадает в мозг, где блокирует сигнал, отвечающий за сжигание жира в этот период.
Хотя точная молекула, которую они идентифицировали у червей, ещё не была изучена на людях, новая работа помогает экспертам лучше понять сложные перекрёстные механизмы между кишечником и мозгом. Она также может пролить свет на то, почему голодание — отказ от еды в течение определённых периодов времени — имеет преимущества, которые не зависят от количества потребляемых человеком калорий.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
