Перестаньте выливать жидкость из банок с кукурузой и горошком
18 апреля 2025, 17:32

Многие хозяйки, открывая банки с консервированной кукурузой или горошком, по привычке выливают жидкость, в которой они находились. Однако это является ошибкой, поскольку данная жидкость может найти полезное применение в кулинарии, придавая блюдам более насыщенный и интересный вкус, передает Sports.kz со ссылкой на Pg21.ru.
В частности, жидкость из консервированной кукурузы можно использовать в качестве добавки для супов. Например, небольшое количество этой жидкости, добавленное в борщ во время приготовления, может значительно улучшить его вкусовые качества. Это связано с тем, что кукурузный рассол имеет сладковатый привкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами борща. Кроме того, эта жидкость может быть использована для приготовления овощных супов или соусов.
Аналогично, жидкость из консервированного горошка также не следует выливать. Она может послужить отличной добавкой для улучшения вкуса борща и прекрасно подойдет для мясных подлив. Теперь вам известно, как легко и просто можно сделать некоторые блюда более ароматными и насыщенными.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Домашнее мороженое — два простых способа приготовления, справятся даже дети
15 мая 2025, 10:56Питание
Лучший напиток для утра. Улучшает кожу и радует кишечник — вместо чая, кофе и какао
15 мая 2025, 10:14Питание


«Претензий к ребятам нет». Олег Болякин удивил заявлением после позорного поражения Казахстана на ЧМ-2025

Казахстан попал в тяжелую ситуацию на чемпионате мира по хоккею

Казахстан опозорился на чемпионате мира по хоккею
