Перечислены продукты, которые никогда нельзя замораживать
5 сентября 2024, 14:39
Некоторые продукты теряют вкус или текстуру при заморозке. Вот с какой едой стоит быть осторожнее, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
Кисломолочные продукты. Сметана, йогурт, творог, мягкие сыры при заморозке утрачивают свою структуру. Они могут становиться зернистыми, расслаиваться.
Листовые салаты. После заморозки шпинат, руккола или латук теряют структуру, становятся вялыми.
Свежие яйца. Если они в скорлупе, то их замораживать нельзя из-за риска разрыва этой скорлупы. Помимо этого, они теряют свои свойства, структуру.
Фрукты с высоким содержанием воды. Это огурцы, дыни, арбузы, виноград, апельсины. Они после заморозки будут водянистыми.
Жареные продукты. Картошка фри, куриные крылышки станут после заморозки влажными и мягкими.
Соусы и блюда на основе майонеза. При разморозке они потеряют свою консистенцию.
Паста и макароны. Если их уже сварили, то после разморозки они станут кашеобразными.
Картофель. Он при заморозке и разморозке может утратить вкус и структуру.
Газированные напитки. Их вкус при заморозке меняется.
Кремовые десерты. После разморозки такие десерты расслаиваются.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван самых полезный орех — богат на цинк и витамин E. Мужчинам, женщинам и людям старше 50 лет надо есть его каждый день
20 сентября 2024, 21:04Питание
«Белок есть — холестерина нет». В Азии обожают этот продукт — он должен быть белым. Можно съедать до 100 граммов
20 сентября 2024, 16:51Питание
Эту рыбу признали недооценённой — она самая дешёвая. Богата белком и больше всех наполнена фосфором
20 сентября 2024, 16:48Питание