Отрава из кастрюли. Эти пять овощей не стоит нагревать повторно
18 февраля 2024, 12:40

Повторный разогрев пищи — обычная практика на кухне. Но есть овощи, которые при повторной термической обработке теряют не только вкус, но и становятся потенциально вредными. Особенно если они долго хранились или не были плотно закрыты.
1. Шпинат
Содержит нитраты, которые при повторном нагреве могут превращаться в нитрозамины — соединения с канцерогенным потенциалом.
2. Свекла
Также богата нитратами. При повторном разогреве или длительном хранении в тепле может стать причиной интоксикации, особенно у детей.
3. Картофель
Остывший и повторно разогретый картофель теряет структуру, а при неправильном хранении (особенно при комнатной температуре) становится источником бактерий.
4. Сельдерей
Этот овощ тоже содержит нитраты, и при повторном нагреве они переходят в формы, способные навредить организму. Лучше добавлять свежим.
5. Грибы
Хотя это не овощ, они часто попадают в горячие блюда. При повторном нагреве белки в них изменяются, что может вызвать проблемы с пищеварением и аллергические реакции.
Чтобы избежать проблем, лучше готовить овощи в таком количестве, которое можно съесть за один раз. А остатки — хранить в холодильнике и есть холодными или добавлять в салаты.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею

Рамазан Оразов официально определился с клубом
