Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Отказ от этой группы продуктов может замедлить потерю веса

23 мая 2024, 22:38

Отказ от этой группы продуктов может замедлить потерю веса

У многих людей может возникнуть соблазн полностью отказаться от одной группы продуктов, чтобы сбросить вес и подготовиться к лету, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Но делать этого ни в коем случае не стоит, говорят диетологи.

В попытках похудеть многие исключают из своего рациона углеводы. Однако при этом следует разделять сложные и простые, или рафинированные, углеводы. По словам диетолога Мелиссы Сновер, такие продукты, как хлеб и макароны, очень быстро перевариваются, что вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Такой механизм приводит к быстрому ощущению чувства голода.

Между тем сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты) стабилизируют уровень глюкозы, а также способствуют выведению из организма излишков гормонов, холестерина и дополнительных токсинов. Содержание клетчатки в углеводах помогает человеку дольше сохранять чувство сытости, утоляет чувство голода и улучшает работу кишечника, добавляет диетолог Алона Пульде.

Эксперты сходятся во мнении, что для эффективной потери веса следует минимизировать потребление простых углеводов, но не отказываться от сложных. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх