Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

6 июня 2020 (09:28)

Определен состав сборной Казахстана по лыжным гонкам на предстоящий сезон

Определен состав сборной Казахстана по лыжным гонкам на предстоящий сезон

Руководством команды утвержден итоговый состав штатной Национальной сборной команды Казахстана по лыжным гонкам на подготовительный и соревновательный сезон 2020-2021.

В общей сложности в состав команды вошли 16 спортсменов — 9 атлетов мужской группы и 7 лыжниц женской группы. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ОО «Национальная федерация лыжных гонок».

Состав команды:
1. Валерия Тюленева
2. Анна Шевченко
3. Ксения Шалыгина
4. Дарья Ряжко
5. Ангелина Шурыга
6. Ирина Быкова
7. Камила Махмутова
8. Виталий Пухкало
9. Асет Дюсенов
10. Константин Борцов
11. Олжас Климин
12. Евгений Величко
13. Иван Люфт
14. Никита Гридин
15. Наиль Башмаков
16. Владислав Ковалев

В новом сезоне из состава команды вышли Ольга Мандрика, Эльмира Мутагарова, Даулет Рахимбаев, Денис Волотка.

«Конец сезона из-за пандемии COVID-19 получился немного не таким, как мы рассчитывали — пришлось отменить часть запланированных стартов. Утвержденный состав был сформирован спортивным руководством команды в соответствии с рейтингом Международной лыжной федерации, по итогам выступлений на республиканских первенствах, международных соревнованиях, какая-то часть спортсменов приняла решение о начале самоподготовки. Это не значит, что спортивная карьера ребят завершена, они также могут и будут продолжать выступления за областные сборные, показывать результаты и по итогам отборочных соревнований представлять Казахстан на международных стартах», — рассказал Александр Батяйкин.

Тренерский штаб сборной: Александр Батяйкин — главный тренер, Александр Ткачук — начальник команды, Сергей Тишков — старший тренер, Владимир Борцов — тренер-ассистент, Иван Спиридониди — старший тренер-смазчик, Иван Дробязко — тренер-смазчик, Дмитрий Смотров — тренер-смазчик, Аян Базартаев — тренер-смазчик, Виктор Кисляков — тренер-смазчик, Светлана Коваленко — врач команды, Р.Масимов — массажист-физиотерапевт.

По словам главного тренера, первый учебно-тренировочный сбор команда в новом составе начнет немного позже обычного. Это связано с карантинными мерами и угрозой распространения пандемии коронавируса. Сейчас все спортсмены находятся дома на самоподготовке. «В команду приняты новые, молодые ребята, для которых выступление за сборную в этом сезоне станет дебютным, мы надеемся, что более опытные товарищи по команде поддержат их, помогут быстрее адаптироваться и проявить себя», — поделился Александр Батяйкин. 

inform.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Полтаранин койды ма? Дисклификациясы кашан битеди?Ответить

    • 6 июня 2020, 11:43
    • Алматы
    • 59101 запись
    • 2462 дня на портале
Больше новостей
Наверх