Опасна ли недожаренная курица для здоровья
2 февраля 2025, 16:47

В эфире программы «Жить здорово» на Первом канале ее ведущая, врач Елена Малышева предупредила, о рисках, которые в себе может нести употребление такой, казалось бы, диетической птицы, как курицы, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
По ее словам, курицы являются разносчиками сальмонеллы. Эта бактерия при попадании в человеческий организм провоцирует сальмонеллез — острую кишечную инфекцию, которая проявляется интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
Среди симптомов данного заболевания — боль в животе, диарея, повышенная температура, рвота, головная боль. Малышева подчеркивает, что если курица заражена сальмонеллой, то пока в тушке есть кровь, в ней есть и бактерия. Поэтому очень важно провести тщательную термообработку и ни в коем случае не употреблять в пищу недожаренную птицу.
Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названа самая эффективная диета для лечения диабета и жировой болезни печени
21 декабря 2025, 16:19Питание


«Барыс» официально расстался с легионером

Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Лидеров сборной Казахстана спасли от IBA
